最近开始折腾Plex,为家里的LG电视扩展下视频播放功能。

webOS能使用的视频软件很少,换取换区后,也只能看看油管、谷歌电影、网飞和亚马逊,后三个都需要付费,暂时还不需要,所以播放能力很受限。

通过搜索了解到webOS电视可以使用Plex就试了试,果然很好用,于是想多折腾下,这篇博客应该会随时记录一下使用时遇到的问题解决方法,不定期更新。

关于“电视节目”无法被识别

造成这一问题的原因可能是,电视节目文件命名不规范,Plex剧集刮削有这个现象,不符合标准的文件名且容量小于300MB以内的不被刮削,容量大于300MB但文件名不标准的,也可能不被刮削。

建议在剧集文件名集数前加上“E”,如E01、E02,一般就能刮削出来了。(PS:这里我个人感觉只要是纯数字编号就容易被识别,之前遇到过写为“第01话”无法被识别的情况。)

如果要分季的话,可以按第一季“S1E01、S1E02”,第二季“S2E01、S2E02”的命名方式,Plex可以直接刮削成两季在主剧集下分别展示。

这个限制只对剧集资料库存在,电影资料库无此限制。

这个方法是我从百度贴吧中搜索到的,感谢提供参考的朋友。

本地字幕识别加载问题

将字幕和视频文件放置在同一目录下,将字幕文件名改成和视频文件名一样。
具体情况有两种(其他格式暂未尝试):
1. ass字幕文件后缀前添加zh,添加格式为视频文件名.zh.ass
2. srt字幕文件后缀前添加中文 添加格式为视频文件名.中文.srt

————————————————————————————————————————————————————————————————

从什么值得买,看到这篇文章,介绍的还挺全面,打算都尝试下,有用的摘录下来。

https://post.smzdm.com/p/ax08mko2/

buy zithromax online


一个呆头呆脑、喜欢游戏的不再年轻的戏精玩家。